使えるカンタン牛乳レシピ
ミルクリゾット
本文のはじまりです
疲れたおなかをいたわるやさしい味。
牛乳 | 400ml |
---|---|
玉ネギ | 小1/2個 |
生鮭 | 1切れ(80g) |
ブロッコリー | 4房 |
バター | 10g |
ごはん | 160g |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- 1玉ネギはみじん切り、生鮭は1cm角程度に、ブロッコリーは小さめに切る。
- 2鍋にバターを溶かし、玉ネギ、鮭、ブロッコリーを炒め、牛乳を加えてひと煮立ちしたらごはんを加える。
弱火で5分ほど煮込んで塩、こしょうで味を整える。
- おいしいポイント
- ブロッコリーの代わりに、家にある野菜を加えてもOK。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです