使えるカンタン牛乳レシピ
サラッと牛乳茶漬け
本文のはじまりです

飲み会で疲れたお腹に、さらっと流し込む。
| 牛乳 | 200cc |
|---|---|
| めんつゆ | 大さじ2 |
| ごはん | 茶碗1杯 |
| 大葉 | 1枚 |
| ミョウガ | 1/2個 |
| シャケフレーク | 大さじ2 |
| 海苔 | 適量 |
| わさび | 適量 |
作り方
- 1牛乳とめんつゆを合わせてダシを作って冷やしておく。
- 2ごはんを器に盛り、冷ましておく。
- 3千切りにした大葉とミョウガ、シャケフレークをごはんに乗せる。
- 4(1)のダシをかけ、海苔、わさびを乗せる。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです
