使えるカンタン牛乳レシピ
生キャラメルフォンデュ
本文のはじまりです
 
 
 
 

みんなで楽しむ、幸せスイーツ。
| [ A ] | |
|---|---|
| 生クリーム | 200cc | 
| 牛乳 | 1カップ | 
| 砂糖 | 130g | 
| バター | 30g | 
| ハチミツ | 大さじ4 | 
| バニラエッセンス | 少々 | 
| バナナ | 1本 | 
| キウイ | 1/2個 | 
| イチゴ | 1/2パック | 
| カマンベールチーズ | 1個 | 
| クラッカーなど | 適量 | 
作り方
- 1果物を1口サイズにカットする。カマンベールチーズは食べやすい大きさにカットする。
- 2鍋に[A]を全て入れて弱火で煮詰め、焦げないように混ぜていく。
- 3(2)を煮詰めてほんのりキツネ色になったらフォンデュ鍋に移し入れる。
- 4(2)の果物、チーズ、クラッカーなどお好みの物をクリームにつける。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです
