使えるカンタン牛乳レシピ

  1. Home
  2. 使えるカンタン牛乳レシピ
  3. 食パンチーズフォンデュ

食パンチーズフォンデュ

本文のはじまりです
食パンチーズフォンデュ

ホットプレートでチーズを溶かしてからめて食べる!お手軽チーズフォンデュです。

材料(4~5人分)
食パン4枚切り 2枚
豚バラブロック肉 400g
塩、こしょう 各適量
ウインナー 10本
さつまいも 1本(200g)
かぼちゃ 200g ※他お好みの材料で
バター 20g
ピザ用ナチュラルチーズ 200g

作り方

  • 1食パンは耳に沿って包丁を入れて中身とわけ、中身は一口大に切る。
    豚肉は、1cm幅の一口大に切り塩とこしょうをふる。さつまいもとかぼちゃは小さめの乱切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。
  • 2ホットプレートにバターを入れて200度(中温)で熱し、豚肉を並べ入れて両面こんがりと焼いて火を通す。(1)のさつまいもとかぼちゃ、ウインナーもこんがりと焼く。
  • 3具を端に寄せて中央をあけ、(1)のパンを置いてチーズを入れる。ホットプレートの蓋をし低温(120度程度)にして2~3分加熱する。
  • 4チーズがトロトロに溶けたら「保温」にして、具をからめていただく。

本文のおわりです