使えるカンタン牛乳レシピ
にんじん入りフレンチトースト
本文のはじまりです

カロテン豊富なにんじんを食べやすく。
牛乳 | 200ml |
---|---|
卵 | 2個 |
砂糖 | 大さじ1 |
にんじん(すりおろして) | 40g |
バゲット | 1本(160g) |
バター | 24g |
メープルシロップ | 適量 |
作り方
- 1牛乳、卵、砂糖を、すりおろしたにんじんに加えて混ぜる。
- 2バゲットを斜めに切り、1.にひたして5〜6分おく。
- 3フライパンにバターの半量を入れて溶かし、2のパンを半量ずつ焼く。
- 4器に盛り、お好みでメープルシロップをかける。
- おいしいポイント
- バゲットの代わりに食パンを使ってもOK。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです