使えるカンタン牛乳レシピ
お手軽ミルクチャウダー
本文のはじまりです

手軽な素材でつくる、カンタンスープ。
| [ A ] | |
|---|---|
| 牛乳 | 800cc |
| ミックスシーフード | 200g |
| マッシュルーム 水煮缶 | 小1缶 |
| 冷凍カットポテト | 200g |
| ミックスベジタブル | 70g |
| コンソメ(固形) | 1個 |
| 水 | 200cc |
| バター | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
- 1鍋に[A]を全て入れ、中火で7〜8分煮る。
- 2常温のバターと小麦粉を混ぜ合わせる。
- 31.に2.を穴じゃくしで溶き入れ、塩・こしょうで味を整える。
- おいしいポイント
- 冷凍ポテトや水煮缶など、そのまま使えるお手軽な材料ばかり。ミックスシーフードの代わりに、ツナを使ってもOKです。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです
