使えるカンタン牛乳レシピ
サーモンのソテーミルクソースのせ
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手早くできる、ゴージャスメインディッシュ。
| サーモン | 4切れ | 
|---|---|
| 白ワイン | 大さじ2 | 
| バター | 大さじ2 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| エリンギ | 1本 | 
| パプリカ | 1個 | 
| ズッキーニ | 1/2本 | 
| [ ミルクソース ] | |
| バター | 大さじ2 | 
| 小麦粉 | 大さじ2 | 
| 牛乳 | 300cc | 
| アンチョビペースト | 小さじ2 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| ミックスベジタブル | 1カップ | 
| [ チーズチップス ] | |
| パルメザンチーズ | 大さじ4 | 
| 水 | 少々 | 
| セルフィーユ | 適量 | 
作り方
- 1サーモンに塩をふり、白ワインをかけ10分置く。
- 2鍋にバターを溶かし小麦粉を入れ、ふつふつと泡が出てきたら牛乳を入れ、アンチョビペーストとミックスベジタブルを入れひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を整える。
- 3キッチンペーパーで(1)の水気をよくとり、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
- 4フライパンにバターを入れ、(3)を入れこんがり焼き色がつくように両面を焼く。エリンギ・パプリカ・ズッキーニを一口サイズにカットしてソテーしておく。
- 5フライパンを熱し、パルメザンチーズ大さじ1をスプーンで丸く広げ、水を数滴落としておせんべいのように両面焼く。
- 6(4)の魚の上に、(2)のソースをのせ、(5)のチップスを飾り、セルフィーユをのせる。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです
