使えるカンタン牛乳レシピ
ミルク寒天パフェ
本文のはじまりです

甘さひかえめ。夏のヘルシーおやつ。
| [ ミルク寒天 ] | |
|---|---|
| 水 | 300g |
| 粉寒天 | 4g |
| 砂糖 | 50g |
| 牛乳 | 300cc |
| 果物(イチゴ・キウイなど) | 適量 |
| コーンフレーク(チョコレートなど) | 適量 |
| 抹茶アイス | 適量 |
| ストロベリーアイス | 適量 |
| ミント | 適量 |
作り方
- 1鍋に水、粉寒天を入れよく煮溶かし、砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
- 2火を止め、牛乳を加える。
- 3水でぬらしていた容器に(2)を流し入れる。
- 4荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 5冷やし固めた寒天をカットし、果物やアイスクリームと一緒に盛りつける。
フードコーディネーター 橋本 美和
- お手軽で、華やかに みえるレシピが得意。
- 時間がない時は、牛乳と一緒に、今自分に足りてないもの、例えば旬の素材や野菜類からビタミンを意識してとるのがおススメです。
本文のおわりです
